Aviso de Privacidad

SISTEMCOBRO S.A.S., NIT 800.161.568-3, actuando como responsable de datos personales, en cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y especialmente el Artículo 10 del decreto 1377 de 2013, informa a sus clientes, que en desarrollo de sus actividades realiza el tratamiento de datos personales, tales como nombre, dirección, teléfono y en general datos que permitan la contactabilidad y verificación de identidad, así como sus labores de cobranza prejurídica y jurídica respecto de sus clientes, con las siguientes finalidades:


a) Realización actividades de cobranza; b) Recopilación de información de deudores y acreedores de las carteras propias o ajenas que son administradas por la entidad y realización de contacto; c) Actualización de los datos a través de diferentes actividades como lo son la consulta en bases de datos públicas y referenciación de terceras personas; d) Realización de actividades de georeferenciación, estudios estadísticos de comportamiento crediticio, ubicación de deudores a través de interpretación e interacción de datos de diversas fuentes; e) Realiza campañas de mercadeo propias y para sus clientes; f) Realización de reportes y consultas de las obligaciones vigentes o en mora de su cartera propia a las centrales de riesgo crediticio legalmente establecidas g) Comparte la información con terceros que colaboran con la entidad y que para el cumplimiento de sus funciones deben acceder en alguna medida a la información, tales como, proveedores del servicio de mensajería, proveedores del servicio de facturación, entidades a nombre de las cuales se realiza la administración de las bases de datos y se realizan gestiones de cobranza, profesionales de diferentes áreas del conocimiento que colaboran con la entidad en la recuperación de su cartera.


El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente la entidad a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la entidad en caso de operar como responsable de la información Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento una vez mensualmente y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, la entidad podrá cobrar al titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente.

Procedimientos para que los titulares puedan ejercer sus derechos

Para el ejercicio de estos derechos SISTEMCOBRO S.A.S., pone a disposición el departamento de gestión operacional con la cual podrán contactarse a través de comunicación escrita en www.sistemcobro.com en el link TRAMITES - SOLICITUDES – SOLICITUDES O RECLAMOS; en la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. ; a través del Call Center en el 7495000 Ext: 1101 o directamente en nuestras instalaciones en Bogota Av. de las Américas Nº 58-51 primer piso; Medellín Cr 50 No. 50-14 Edificio Banco Popular Piso 19; Cali Calle 18 N. 3N-24 Of. 404 y Barranquilla Cr 58 No. 75-158 Of. 701

Para mayor información lo invitamos a conocer nuestras políticas de privacidad, las cuales podrá encontrar en el link anexo a este aviso de privacidad.

Cualquier cambio en nuestro aviso de privacidad o en las políticas será puesto en conocimiento de todos nuestros clientes a través de www.sistemcobro.com con una antelación de diez días hábiles con respecto a la fecha de su entrada en vigencia.

Para conocer las polí­ticas de Protección de Datos ingrese AQUÍ